栗山千明が主演を務めるテレビ東京系連続ドラマ「晩酌の流儀3」のオフィシャルブックが、本日9月17日に発売された。
栗山千明が主演を務めるドラマ25「晩酌の流儀3」(テレ東系、毎週金曜深夜12:42-1:13)第1話が6月28日に放送。TVerでは第1話の配信を開始した。
「晩酌の流儀3」は、“1日の最後のお酒をいかにおいしく飲めるか”を追求する不動産会社社員・伊澤美幸の姿を描くシリーズの最新作。栗山が最高の晩酌のためだけにヨガ、サウナ、スポーツ、登山などに勤しむ美幸を演じた。
「 晩酌の流儀3 栗山千明」
本作は、飲むお酒をいかに美味しく飲むことが出来るかを追求する“お酒”をテーマにしたグルメドラマ。2022年にシーズン1がスタートし、同年末にスペシャル、2023年にはシーズン2を放送。栗山演じる主人公・伊澤美幸の飲みっぷりが話題を呼び、SNS上では「#晩酌の流儀」で自らの晩酌を投稿する視聴者が続出した。
「 晩酌の流儀3 武田航平」
オフィシャルブックには、栗山と共演者の武田航平、辻凪子、おかやまはじめによる座談会や、ミスターちんと馬場裕之(ロバート)の対談、友近、土屋伸之(ナイツ)、大久保佳代子(オアシズ)のスペシャルインタビューが収められる。企画・プロデュース・演出を手がけた松本拓と、フードコーディネーターの藤代太一、フードアシスタントとして参加した俳優・森田甘路の座談会も掲載される。
待望のシーズン3では、今まで以上に美幸のお酒への情熱が加速。美幸の晩酌の要である食材調達はこれまでスーパーマーケットの「ツルマート」が中心だったが、商店街へと広がりを見せていく。
さらに番組に登場したおつまみレシピも一挙紹介される。「ししゃものアヒージョ」「うなぎの蒲焼~高級うなぎにブラッシュアップ~」「切り干し大根ペペロンチーノ」など40品がラインナップに並んだ。
「晩酌の流儀3」
人気シリーズ待望の続編ということで、SNS上では「第3シーズン始まったのうれしすぎる」「待ってました!」「何度見返したかわからないくらいリピートしています」「めっちゃ好きなドラマなのでうれしい」「ほっこりするドラマ大好き」と喜びの声が寄せられている。